quarta-feira, 6 de abril de 2011

Bolo na Caneca 2 - Chocolate



2 canecas com capacidade de 150 ml
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve

Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em leve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.

Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser. 
Rende 2 porções.
Cobertura
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto.

Dicas
A caneca deve ter capacidade para 300ml.
A medida da colher é sempre rasa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário