sexta-feira, 11 de maio de 2012

Geléia de Goiaba para Presente


Adoro uma geléiazinha! De goiaba então... Me lembra minha querida tia Luzia, que fazia tachos enormes...  Para prendadas que gostam de fazer um docinho caseiro, geléia de goiaba é uma boa pedida para a época: as goiabas estão uma beleza! Em casa costumo guardar todos os vidros de geléia ou de outros produtos para reutilizar. Para deixá-las tinindo, lavo muito bem e e retiro os rótulos, depois coloco para ferver em água com vinagre (de boca para baixo) e espero dar uma esfriada, enxáguo e fervo novamente em água limpa. Coloco para secar no forno quente e depois de quase frias coloco a geléia e tampo. Aí, para ficar como na foto, recorte círculos de tecidos bonitos com a tesoura de picotar, passe um elástico para afirmar e faça uma amarra com fios de estopa ou fita de cetim. Daí é só guardar ou presentear.

Esta receita é da Cozinha Coletiva:

Geléia de Goiaba

Ingredientes:
2Kg de goiabas maduras, sem casca e sem bichos;
Suco de 2 limões;
1/2Kg de açúcar cristal

Preparo: 
Você pode bater as goiabas no liquidificador e depois peneirar para separar as  sementes, mas se tiver uma peneira de metal, pode simplesmente pressionar as frutas na peneira até que amassem.
Essa massa peneirada vai para a panela com o suco dos limões e o açúcar, em fogo baixo e mexendo sempre, pois a geléia pode grudar no fundo, por cerca de 45 minutos. O teste do ponto é o mesmo das outras geléias: pingue um tantinho em um pires, que pode estar gelado, e tombe-o: se a geléia não escorrer, está pronta.

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