quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Bolo de Coco Gelado


Adoro um bolinho com cara de festa de vez em quando, e esta receita é da Adriana, minha cunhada, e é uma delícia. Já fiz em casa um milhão de vezes:

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícaras (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata as claras em neve, misture as gemas e bata bem. Coloque o açúcar aos poucos e em seguida a farinha peneirada. Ferva o leite com a manteiga e despeje aos poucos, batendo sempre. Por último, coloque o fermento e coloque para assar. 

Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado e 1 vidro de leite de coco. Depois de assado, corte o bolo todo ainda quente e despeje a mistura do liquidificador. Salpique coco ralado. Deixe esfriar e leve para a geladeira.

Este bolo pode, e usou-se muito, ser embrulhado tipo "aniversário na escola", mas eu costumo fazê-lo no meu pirex oval, e unto somente com manteiga da metade para baixo para não ficar com aquele grude queimado no vidro. Corto o bolo todo na diagonal em pedaços pequenos (porque é um bolo bem doce) e sirvo no próprio pirex.

Nenhum comentário:

Postar um comentário