quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Alimentador de Pássaros feito em Casa


Receita:

3/4 (xícara) de farinha
1/2 (xícara) de água
1 envelope de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de xarope de milho (Karo)
4 xícaras de alpiste

Misture a farinha, a água, a gelatina e o xarope de milho. Adicione o alpiste e mexa bem.
Forre uma forma com papel vegetal e unte o cortador do formato desejado com um pouquinho de óleo. Coloque a forma sobre o papel e coloque a mistura dentro do molde pressionando bem com os dedos untados. Aperte firme o cortador para a mistura não escapar por baixo.
Use um palito de sorvete ou espetinho para fazer um furo na parte superior. Retire o palito e deixe secar durante 6 a 8 horas. Corte uma tira de juta ou barbante e faça uma alça para pendurar numa árvore, beiral da casa, enfim, onde quiser, para os passarinhos fazerem a festa. Muito fofo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário